Меню
Главная Блог ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В 2016 ГОДУ

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В 2016 ГОДУ

04.02.2016

Компания «Restoraninvest» провела анализ рынка ресторанной недвижимости за 2015 год.  Статистические данные говорят о том, что в городе Киеве закрылись или поменяли своих владельцев, приблизительно 328 объектов общественного питания. В тоже время открылось новых: кафе, баров, ресторанов, пабов, объектов быстрого питания около 123. Большая ротация арендаторов, обусловлена в первую очередь политической ситуацией и экономическим кризисом в Украине, в результате чего произошла, инфляция и вселило неуверенность в завтрашним дне. Необходимо отметить, что также закрываются и сетевые игроки ресторанного бизнеса, такие, как «Якитория», «Friday’s» и др. Если подытожить 2015 год, то смело можно сказать, что в ресторанном бизнесе не смотря на количество закрытых заведений, произошел небольшой прирост, примерно на 10% по сравнению с прошлым годом.

         Что нам подарит новый 2016 год в сфере ресторанного бизнеса? На этот вопрос трудно с уверенность дать ответ, связи сложившейся ситуацией в нашей стране. По мнению экспертов, для того чтобы удержать рост цен в меню и поднять потребительское настроение, необходимо остановить падения ВВП и стабилизировать курс гривны, что уже не входит в компетенцию рестораторов. Если делать прогнозы относительно популярности формата заведений общественного питания в наступившем году, необходимо отметить, пивные пабы по типу «Портер Паб» и бургерные с демократическими ценами, а также интерактивные кафе-рестораны с электронным меню, что позволит сократить присутствие обслуживающего персонала.

Хотелось завершить свое повествование небольшим фактом, который сулит светлое будущие - рынок ресторанного бизнеса в Украине развит на 30 % относительно Европы, а мы там будем непременно.

 

Компания «Ресторанинвест»

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок