Меню
Главная Блог Разновидности бесконтактных профессиональных грилей

Разновидности бесконтактных профессиональных грилей

18.02.2016

На сегодняшний день грили очень широко используются во всевозможных заведениях общественного питания. Благодаря своему разнообразию и универсальности они могут быть установлены как в ресторане, кафе или пабе, так и на заправке, ларьках или фаст-фудах.

Гриль – это достаточно универсальное теплооборудование, которое дает возможность готовить или доготавливать широкий спектр блюд.  

Основными преимуществами грилей – это скорость приготовления, высокая производительность, возможность приготовления сразу нескольких блюд .

Главным различием, по которому можно классифицировать грили - вид нагревания. Существуют  контактные и бесконтактные грили. Соответственно, в первых, блюдо непосредственно контактирует с нагревательной поверхностью, а во вторых – наоборот.

По типу энергии грили разделяются на: электрические, угольные и газовые. Газовые подключаются к балону, поэтому они более мобильны и могут быть легко задействованы на открытом воздухе. Электрические грили нагрев производят при помощи ТЭН или излучателей кварца. Такой гриль – хороший помошник на кухне ресторана, а вот в уличной торговле его использовать сложнее. В угольном гриле нагревательным элементом выступают древесные угли, такие грили сложнее расположить на кухне, для этого нужно специально оборудовать помещение, выделить  место для хранения угля. Самое вкусное мясо будет приготовлено именно на таком гриле, но и сам процесс его достаточно сложный.

Бесконтактные грили бывают: карусельные, планетарные, шампурные, грили-саламандер, лава-грили.

Карусельный гриль - рабочая камера, в ней вращающейся механизм с сетчатыми корзинками; нагревательные элементы находятся вверху камеры. Температура приготовления составляет от 50°C до 240°C. Кипящий жир собирается в поддон и сливается через кран. Производительность такого гриля составит 6-70 тушек в час.

Планетарный гриль, по принципу работы, идентичен карусельному. Отличие состоит в том, что в нем вращается не только сам механизм с корзинками, но и сами корзинки. Это позволяет более равномерно и быстро прожарить птицу и мясо.

На профессиональных шампурных грилях готовят курицу и шаурму. Шампура с тушками расположены рядом с нагревательными элементами и постоянно вращаются. Гриль для шаурмы отличаются от шампурного тем, что шампур расположен вертикально и как правило, он один.

Еще один вид бесконтактных грилей – это гриль-саламандер. Они имеют небольшие габариты, что позволяет удобно располагать их даже на маленьких кухнях. На подвижной верхней части гриля, находится нагревательный элемент, а ниже располагается решетка, на которую укладываются продукты. При перемещении верхней части регулируется интенсивность приготовления или разогрева блюда.  

Так же необходимо обратить внимание на лавовый гриль. Корпус лава-гриля выполнен из метала и имеет терморегулятор и панель управления. Нагревательные элементы находятся в самом корпусе. Продукты укладываются на решетку, которая расположена вверху корпуса. Под решеткой укладываются лавовые камни, они нагреваются внизу расположенными ТЭНами  и таким образом создают имитацию древесных углей. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок