Меню
Главная Блог Применение холодильных и морозильных камер в сфере общественного питания

Применение холодильных и морозильных камер в сфере общественного питания

25.01.2017

Необходимым атрибутом для Horeca (гостиница, ресторан, кафе), является холодильное оборудование для ресторанов.
Крупные рестораны, кафе и другие пункты общественного питания размещают в подсобном помещении среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры необходимого объема. В зависимости от того, будет ли продукт в камере только храниться или требуется быстрое охлаждение (заморозка) продукции может существенно различаться бюджет, требуемый для того, что бы приобрести холодильное оборудование для столовых и осуществить его монтаж.

Области применения холодильных камер:

— хранение, охлаждение и заморозка продуктов при средних и низких температурах.

— холодильные камеры используются в торгово-складских помещениях, торговых залах, продовольственных рынках, в столовых, барах, ресторанах, аптеках, на пищевых производствах и сельхозпредприятиях.

Холодильные камеры отличаются по толщине стенок (среднетемпературные, у которых толщина панелей 80 мм; низкотемпературные, у которых толщина панелей 100 мм), а также по способу сборки: с помощью соединения шип-паз либо замковые.

Для поддержания в камере нужной температуры необходим холодильный моноблок или сплит-система. Т. к. холодильные камеры подразделяются на средне- и низкотемпературные, то и моноблок для них нужно подбирать соответственно среднетемпературный (от -10 до +10°С) или низкотемпературный (от -25 до -15 °С). Разница между моноблоком и сплит-системой в том, что моноблок можно устанавливать на холодильную камеру, толщина установочной стены которой не превышает 100 мм (настенный моноблок). Также необходимо предусмотреть свободное пространство для монтажа моноблока — камера не должна вплотную соприкасаться со стеной помещения. Плюс помещение должно иметь вентиляцию, достаточную для отвода тепла, вырабатываемого моноблоком. Существуют моноблоки с потолочным типом крепления. Они устанавливаются на потолочной панели, что позволяет оптимально использовать весь объем холодильной камеры.

В свою очередь сплит-систему можно устанавливать на холодильную камеру с любой, технологически допустимой, толщиной установочной стены. При этом следует понимать, что универсальность установки требует больших денежных вложений, как на покупку сплит-системы, так и на её монтаж.

Размещение холодильных камер:

— холодильная камера может монтироваться как внутри помещения, так и на улице. Кроме моделей со стандартными размерами, возможно изготовление камер под определенное помещение, а также с внутренними перегородками.

— для размещения холодильной камеры на улице необходимо обеспечить навес, защищающий ее от осадков, а также не забыть заказать зимний комплект для холодильного моноблока или сплит-системы.

Особенности монтажа:

— установочная площадка должна быть ровной, твёрдой, выровненной по уровню. От качества выполнения этих условий зависит качество сборки камеры — а именно, герметичность соединения панелей.

— к месту установки должен быть проведён силовой кабель для запитки холодильного агрегата. Подводить 220В или 380В зависит от выбранной модели агрегата.

Компания Ресторанинвест предлагает своим клиентам новые и бу холодильные/морозильные камеры. Наши менеджеры помогут Вам подобрать камеру исходя из Ваших требований, а сервисный центр произведет качественный монтаж камеры на Вашем объекте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок