Меню
Главная Блог Почему именно франшиза

Почему именно франшиза

12.12.2016

АРЕНДА КАФЕСегодня будем говорить о том что такое ФРАНШИЗА! Что это такое и  какая между ними разница, какие положительные  и отрицательные моменты открытия ресторанного  бизнеса при помощи франшизы.

Многие начинающие предприниматели- рестораторы не знают что это такое. Франшиза – это некоторого рода соглашение, которое заключается между человеком и группой людей или некоторой группой, что дает право использовать торговую марку или бренд в своих коммерческих целях. Говоря простым языком – это аренда торговой марки для продажи собственных товаров и получения прибыли.

Франчайзинг – показывает, как быстро и с минимальными усилиями сделать свой «начинающий «бизнес уже успешным.  Не буду просто говорить, а приведу данные статистики- 80% предпринимателей, которые используют именно такую систему развития своего бизнеса за два года преодолевают пятилетний рубеж развития, то есть уже через два года начинают получать прибыль, а не за пять , как было бы если бы они не прибегли к помощи франшизы, так же получение дополнительной рекламы работая под известной торговой маркой или брендом. Франшизы для кафе всегда актуальны и перспективны, и не требуют больших вложений.

 Одной из самых популярных направлений - сфера общественного питания – открытие ресторанов и кафе

Приведу  пример, как бы это выглядело в реальной жизни и как бы это выглядело на практике:

Начинающий предприниматель Максим, решил уйти с работы и начать свой бизнес. Долго думать не стал, решил действовать сразу! До этого он работал баристой в одном успешном кафе и, в принципе, знает все нюансы и правила и специфику продажи кофе и сопутствующих продуктов. Кроме этого, за время работы в кафе, наработал хорошую клиентскую базу и знает все контакты поставщиков и отлично знаком с ассортиментом и условиями работы, а также в каком месте снять помещение  в аренду под кафе для успешной работы.

Продав свою машину за 20000у.е., он купил франшизу сети популярных кафе. Приобретенный опыт работы в кафе , дал, большое преимущество, и дал возможность получить первую прибыль гораздо быстрее. И уже через 6 месяцев, Максим получает доход  в несколько раз больше, чем когда он работал баристой в кафе. Таким образом, Максим приобрел статус франчайзи, и теперь имеет планы развить свою сеть и открыть как можно больше кафе в своем городе.

На месте Максима, может быть кто  угодно, кто решит открыть свое кафе по франшизе.

Плюсы  очевидны – риски на потерю денежных средств и нерентабельность сводятся к минимуму, но и управление гибкостью бизнеса будет минимальной, так как придется на все 100% выполнять условия и требования собственника франшизы, иначе он сможет разорвать партнерское  соглашение. Условиями владельца франшизы – это обязательно выгодное месторасположения помещения под кафе. Взять в аренду такое помещение иногда не легко, и приходится ждать не один месяц. Но бывают и исключение, когда аренда кафе в нужном месте появляется сразу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок