Меню
Главная Блог Открываем ирландский паб. Что нужно для начала?

Открываем ирландский паб. Что нужно для начала?

28.11.2017

Всегда хочется выбрать хорошее заведение, в которое можно пойти с друзьями отдохнуть и отлично провести время. О таком месте мы сейчас и поговорим. Паб – это бар, в котором подают много спиртных напитков, но основным является пиво. Принято считать, что он как мини-ресторан, в котором можно пообщаться, обсудить какие-то дела и просто отдохнуть от повседневных хлопот и проблем. Самих пабов много, но самым престижным считается ирландский тип бара. Это развлекательное место имеет свою историю появления. Дорожная сеть создавалась во времена Римской империи в Англии и Ирландии. Прибывшие для работ римляне останавливались в придорожных гостиницах, в которых им подавали свежий эль. Именно тогда постепенно начали появляться пабы, хозяевами которых преимущественно являлись женщины.

Если вы хотите не просто провести время в баре, а стать хозяином ирландского паба, тогда нужно следовать следующим ниже рекомендациям. Важно все продумать, правильно и грамотно составить бизнес-план и четко следовать ему.

С чего начать?

Месторасположение. Важным моментом при создании бара является конкуренция. Нужно присмотреться к соперникам, к их недостаткам и провести анализ выполняемых ими работ, чтобы не повторять ошибки. В первую очередь нужно найти оптимальное месторасположение заведения. Это могут быть как спальные окраины, так и центральные районы. Необходимо учитывать, что в центре всегда больше клиентов, но также и велика конкуренция (пивные, рестораны, кафе), и цены на аренду помещения очень высоки. Также, открыв бар в спальных окраинах, можно не набрать достаточную клиентуру, чтобы покрыть все ежемесячные расходы. Но некоторое преимущество заключается в том, что стоимость аренды будет ниже, и здесь будет меньше конкурентов. Так что можно ставить в меру высокие цены на ассортимент.

Совет. Ознакомьтесь с районом, где будет находиться заведение. Немного присмотритесь к людям, их одежде, поведению, интересам. Одним словом, нужно выяснить, будет ли актуален паб для данного контингента.

Помещение. Чтобы место оправдало немалые затраты на дальнейшее оборудование, нужно подобрать подходящее помещение. Для начала нужно решить, будет покупка недвижимости или же долгосрочная аренда. Для ирландского паба 300 квадратных метров будет достаточно, если в дальнейшем не планируется открытие собственной пивоварни при пабе. Также очень важный момент – это громкое, красивое, легко запоминающееся и так же просто произносящее название бара.

Интерьер. Броской чертой ресторана по-ирландски считается колоритный самобытный дизайн. Доминирующей традиционной расцветкой является зеленый цвет. Уделять особое внимание необходимо мелочам, таким как: освещение, картины, статуэтки, оборудование, хорошо подобранная меблировка, удобные двери, стулья, столы. Например, если заведение было названо в честь какого-то известного создателя паба, можно украсить этим портретом стену.

Обслуживание и атмосфера. Для поддержания тематики необходимо обслуживающий персонал одеть в традиционные ирландские костюмы. Например, одинаковые прически, головные уборы (по желанию), обувь, приблизительно одинаковый макияж. Но самым важным было и будет отношение к клиенту. Для начала официанта необходимо всему научить и показать, как и что подавать, что говорить, как вести себя в разных ситуациях. Персонал должен уметь решать возникшие проблемы и ссоры без задействования в разбирательство управляющего. Все работники обязаны выучить все меню и ассортимент выпивки до мельчайших деталей. Также нужно не забывать об улыбке официантов к клиентам. Не менее важным является выбор бармена, который должен знать и уметь выполнять свою работу.

Меню. Хотя паб и считается питейным заведением, но меню должно включать в себя еще и множество разных закусок, первых, вторых блюд и даже десертов. Для этого нужно иметь в подчинении отличного повара, который все быстро и вкусно приготовит. Поэтому необходимо ответственно отнестись к одобрению повара. Подумать нужно над ассортиментом спиртных напитков и коктейлей, которые будут подаваться в заведении. Идеальным вариантом будут живое пиво, эль, ламбик, лагер, портер, а также ячменное и пшеничное пиво. Должны присутствовать и другие напитки, такие как: виски, мартини, разные виды вина, шампанское, водка, коньяк и прочее.

Реклама. Конечным этапом бизнес-плана является рекламирование нового паба. На сегодня отличным средством рекламы становится интернет. Всю информацию можно предоставить клиентам, загрузив ее в разные социальные сети. Также хороший способ информирования – это визитная карточка или буклет, на котором будут указаны исходные данные и адрес заведения. Такого бизнес-плана стоит придерживаться. Удачи!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок