Меню
Главная Блог Многоликий фастфуд: каждому — свое

Многоликий фастфуд: каждому — свое

16.10.2015

Ресторан быстрого питания способен в короткий срок окупить даже значительные вложения. Но для успеха дела важно помнить: взлет или падение предприятия фастфуда во многом зависит от тщательно подобранного профессионального оборудования.

 

Рамиль ХАЙРУТДИНОВ,

заместитель генерального директора компании

«Чувашторгтехника» по маркетингу:

 

— Выбор оборудования для заведений фастфуда во многом обусловливается планируемым ассортиментом блюд. Если речь идет о выпечке, не обойтись без конвекционных печей или пароконвектоматов. Если акцент делается на пицце, разумно приобрести специальную печь для ее приготовления. Картофель фри невозможно приготовить без фритюрницы.

 

Второй фактор, который необходимо учитывать, — размеры помещения и поток клиентов. Само собой, для маленького кафе на 20—30 человек не стоит приобретать 6-конфорочную плиту или 20-уровневый пароконвектомат. Оптимальный выбор для такого заведения — двухконфорочная плита и небольшая конвекционная печь или печь для пиццы (в зависимости от ассортимента блюд). Пригодится и малогабаритное настольное оборудование с оптимальной производительностью.

 

 

Сергей ЕГОРОВ,

директор по развитию компании

FoodServiceEngineering:

 

— Фастфуд — быстрая еда, а это значит, что посетителя нужно качественно обслужить, не задерживая. Рабочее место продавца-оператора должно быть правильно организовано, чтобы все необходимое было на расстоянии вытянутой руки.

 

Модуль для хот-догов представляет собой охлаждаемый базовый элемент, на котором можно установить тепловое оборудование: роликовый гриль, тостер, контактный гриль, мармит, небольшую жарочную поверхность. База имеет охлаждаемые, тепловые и нейтральные выдвижные ящики. Для удобства обслуживания имеется также выдвижная разделочная доска со стороны оператора, а со стороны посетителя — салфетница и отделения для диспенсеров с кетчупом, горчицей и майонезом. Зона приготовления отделена от клиентов стеклянным защитным экраном. 

 

Для тех, кто хочет радовать своих гостей картофелем фри, но в силу разного рода обстоятельств не имеет возможности организовать вытяжку над зоной фритюра, мы предлагаем фритюрницу POM’CHEFF-4 итальянской компании EUROCHEFF. Аппарат размораживает и готовит картофель за считанные минуты и не требует подключения к системе вентиляции.

 

При подборе оборудования необходимо руководствоваться здравым смыслом и ориентироваться на опыт профессионалов. Мощность и размеры аппаратов напрямую зависят от количества посетителей, которых вы собираетесь обслуживать в течение дня.

 

Григорий ЕРМОШКИН,

продакт-менеджер направления

«Портативные измерительные

приборы», компания ООО «Тэсто

Рус», официальное представитель-

ство немецкого концерна Testo AG

в России:

 

— Одним из наиболее важных критериев успеха предприятия быстрого питания является четкий алгоритм действий всех лиц, участвующих в процессе обслуживания. У персонала просто нет права на ошибку, поскольку скорость обслуживания — именно то, что выгодно отличает заведения фастфуда от остальных предприятий общественного питания. Человеческий фактор нельзя исключить, но правильный выбор профессионального технического оборудования позволит свести ошибки к минимуму. 

 

С помощью измерительных приборов testo, разработанных специально для пищевого сектора и соответствующих требованиям HACCP, легко контролировать важнейшие параметры микроклимата, а также приготовления, хранения и транспортировки продуктов питания. Зонды поверхности, погружные и проникающие зонды-штопоры для замороженных продуктов позволят молниеносно получить точное представление о температуре продукта. С помощью бесконтактных инфракрасных термометров можно легко и быстро измерить температуру готовых блюд или поверхностей для жарки, не прикасаясь к ним. Логгеры данных и специальные индикаторы позволят узнать, не нарушался ли температурный режим в процессе хранения и транспортировки товаров.

 

Жаренные во фритюре продукты всегда будут обладать превосходным вкусом при использовании тестеров качества масла. Руководство ресторана может быть уверено в соблюдении норм охраны труда, используя настенные термометры с функцией измерения влажности и портативные измерители освещенности и звукового воздействия.

 

Григорий БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ,

менеджер отдела продаж

компании «Овента»:

 

— В настоящее время стремительно растут сети фастфуда, открываются новые рестораны самообслуживания. В торговых центрах размещаются фудкорты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания.

 

Печеный картофель становится все более популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Широкий ассортимент горячих и холодных дополнительных к картофелю начинок дает неограниченное поле для создания меню.

 

Горячая сосиска в булочке уже давно стала классикой фастфуда. Аппараты для приготовления хот-догов просты и удобны в эксплуатации, благодаря небольшим размерам их можно установить в уличных киосках.

Источник: http://www.profastfood.ru/actual/detail/fastfud-oborudovanie-produkty-tekhnologii/ 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок