Меню
Главная Блог Купить помещение под общепит или арендовать оборудованный ресторан? Какой информацией должны владеть покупатели и арендаторы.

Купить помещение под общепит или арендовать оборудованный ресторан? Какой информацией должны владеть покупатели и арендаторы.

03.12.2015

     Владеть ресторанным бизнесом всегда считалось престижно и прибыльно. Каждый день мы видим как в Киеве открываются новые, современные рестораны, кафе и бары. Но чтобы бизнес был успешным и динамично развивался, необходимо правильно подобрать место и помещение под свой проект. Сделать сразу правильный выбор, купить помещение под ресторан или арендовать готовое к работе заведение, может только опытный арендатор или специалист по коммерческой ресторанной недвижимости.

Что бы купить помещение в столице нужно быть готовым к крупным вложениям. Ведь кроме уплаты налогов и оформления документов, нужно будет нанять дизайнера, купить мебель и оборудование, раскрутить заведение. Альтернативный вариант – аренда оборудованного ресторана или кафе. Стоимость в месяц, как правило, не маленькая, но зато ваш бизнес не будет привязан к определенному месту, и его всегда можно будет расширить или перенести.

     От месторасположения вашего будущего ресторана, кафе, бара зависит многое: посещаемость заведения, уровень цен которые можно будет установить, сумма среднего чека. Необязательно открывать его в исторической части Киева. Многие заведения успешно действуют в спальных районах или на окраине города. Тут многое зависит от конкуренции, формата заведения и умения грамотно вести дела ресторатором.

     Существует ряд требований к помещениям под объекты общественного питания. Независимо от того к какому классу относится заведение – ресторан, кафе или бар, оно должно быть оснащено всеми необходимыми коммуникациями. Такими как приточно-вытяжная вентиляция, отопление, подвод воды и канализации.  Обязательное условие -  соблюдение норм пожарной безопасности, а именно – наличие аварийного выхода и подключение систем оповещения. Главный вход должен быть широким, чтобы пропускать два потока посетителей. Количество посадочных мест рассчитывается из нормы 1,6 м2 на посетителя для кафе, и 1,8 м2 для ресторана. Если количество посадочных мест в заведении превышает 50, необходимо оборудовать две уборные (мужскую и женскую), а также предусмотреть место под гардероб. Требования есть и к прилегающей территории. Мусорные контейнеры должны стоять на расстоянии 20 м от окон и дверей заведения. Запрещено проводить разгрузочно-погрузочные работы по близости ресторана.

     Открытие ресторана задача не из легких. Начинающий ресторатор зачастую планирует арендовать помещение, сделать ремонт, купить оборудование и мебель, нанять персонал и получить прибыль. Но на практике, нужно время, чтобы заведение начало приносить хорошую прибыль. Если заранее снять помещение под ресторан, а потом начать решать организационные вопросы, то размер вложенных инвестиций может значительно вырасти. Так как аренду и коммунальные услуги нужно будет платить уже с первого месяца. Поэтому необходимо все вопросы решать быстро и параллельно.

     Основные факторы, которые влияют на стоимость аренды помещений под общепит:

     Конечно, помещение без отделки, и в сальном районе обойдется арендатору дешевле, чем оборудованный ресторан в центре Киева, но при правильном подходе - любое заведение можно превратить в успешное.

    Компания "Ресторанинвест" предлагает Вашему вниманию аренду кафе баров ресторанов пиццерий столовых, а также продажу помещений под заведения общественного питания. Ознакомится с актуальными предложениями Вы можете на нашем сайте restoraninvest.kiev.ua, в разделе «Недвижимость». Если же Вам нужна консультация специалистов и персональный менеджер по поиску помещений под общепит, Компания «Ресторанинвест» будет рада сотрудничеству.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок