Меню
Главная Блог Как выбрать стеллажи из нержавеющей стали для пищеблока

Как выбрать стеллажи из нержавеющей стали для пищеблока

14.11.2018

Стеллажи из нержавеющей стали относятся к нейтральному оборудованию пищеблока и предназначены для организации пространства. Их присутствие на кухне также важно, как наличие рабочего стола. 

Стеллаж из нержавеющей стали, согласно нормам СанПин, должен присутствовать на любом предприятии общепита, а также в пищеблоках государственных, частных и здравоохранительных учреждений. Он предназначен для хранения рабочего оборудования, посуды. 

Использование стеллажей позволяет рационализировать пространство, правильно организовать рабочий процесс, содержать пищеблок в порядке и чистоте. (Поварам не приходится думать, куда поставить горячий противень или сковороду). Стеллаж нержавеющий может использоваться для хранения продуктов в морозильной камере или на складе. 

Каким должен быть стеллаж?

Прежде всего, произведенным из высококачественной нержавеющей стали. Этот материал переносит большие и низкие температуры, устойчив к ударам, коррозии, воздействию бытовой химии и моющих средств (в том числе, абразивных). Он легко моется, не впитывает загрязнений, гигиеничен, не выделяет в атмосферу вредных паров даже под воздействием высоких температур. 

Рассматриваемому оборудованию на профессиональной кухне приходится переносить немало: тяжелые противни, вместительные кастрюли и прочую кухонную утварь. А значит, оно должно сносить большие нагрузки и не должно шататься. Именно поэтому рекомендуется выбирать модели, в которых полки усилены ребром жесткости, а стойки имеют регулировочные опоры, позволяющие добиться стабильности даже в случае неровного пола. 

Производители предлагают широкий модельный ряд изделий разнообразных габаритов, полки которых выдерживают нагрузки до 60 кг. Желательно, чтобы стеллажи имели возможность регулировки полок по высоте. Это даст возможность разместить кухонный инвентарь различных размеров: от плоских противней до высоких кастрюль. 

Выбор конкретных размеров стеллажа обусловлен технологическими процессами, количеством поваров, задействованных на кухне, размерами помещения. Если речь идет о выборе изделия для использования в морозильной камере, обязательно учтите ее размеры. Также не следует забывать о товарном соседстве. Например, не допускается хранить на одной полке готовую продукцию и полуфабрикаты. И если возникает такая необходимость, лучше приобрести 2 небольших стеллажа и расположить их отдельно друг от друга.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок