Меню
Главная Блог Как стать успешным ресторатором

Как стать успешным ресторатором

27.10.2017

Ресторанный бизнес – это сфера бизнеса, в которой предприниматель показывает, как умение управлять, так и свой творческий потенциал. Главной проблемой ресторанного бизнеса, когда он только начинал зарождаться, было незнание основных компонентов успеха в данной области. И спустя столько лет, эта проблемы все равно остается самой актуальной.

Как стать хорошим ресторатором с нуля

Как оставаться лучшим в данной сфере, как быть впереди всех конкурентов, как заставить свой бизнес работать на себя – все эти вопросы довольно актуальны для новичков-рестораторов.

Вроде все трудности преодолены и заведение готово к открытию, но часто самое трудное оказывается только впереди. Ведь следующий этап, заключающийся в долгой психологической работе значительно более хлопотный, чем разработка дизайна, концепции, приобретение нужного оборудования.

На первых порах ожидается большое количество работы. Намного больше, чем представляете. Придется уделять работе гораздо больше времени, чем предполагалось, независимо от графика работы вашего ресторана (кофейни, кафе). Но главное – не брать работу на дом, ведь мир и спокойствие в семье не стоят и часа работы.

Обратной стороной медали данной сферы бизнеса является общение. Его тоже будет больше, чем в достаточном количестве. Большое количество гостей, поставщики продуктов, мастера по установке и настройке оборудования, работающий персонал, работники инстанций по соответствующим видам контроля и даже конкуренты. А ведь теплые отношения и хорошие связи – залог успеха, поэтому со всеми нужно их поддерживать. Для ведения и продвижения бизнеса необходимо умение находить выход из проблемной ситуации, разрешать конфликты, а также многое другое.

Что касается долгой окупаемости, то этот процесс долгий и трудоемкий. Зачастую, проходит не один год, прежде чем заведение начинает окупать вложенные силы и деньги и приносить доход. Выходом из таких ситуаций являются вера в результат, сохранение спокойствия и хотя бы минимально необходимое финансовое обеспечение.

Как во время раскрутки заведения сохранять спокойствие? Пожалуй, это один из самых распространенных вопросов, мучающих новичков. Различные тренинги, беседы с опытными рестораторами, курсы повышения квалификации, выставки и семинары – довольно простое, но эффективное решение данной проблемы.

Больше общения с людьми, заинтересованными в данной сфере, и опыт и уверенность в своих силах не заставят долго ждать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок