Меню
Главная Блог Арендуем помещение под ресторан

Арендуем помещение под ресторан

04.10.2016

Выбирая подходящее помещение для ресторана необходимо учесть большое количество нюансов, играющих важную роль в развития заведения. Полноценный ресторан обязан привлекать прохожих, быть функциональным, приносящим прибыль.


Арендуя помещение под ресторан вы экономите на покупке помещения. Это самый простой способ запустить свой проект при небольших вложениях. Чтобы подобрать хорошее помещение под ресторан следует принять во внимание несколько факторов:


- местонахождение;

- технические характеристики помещения.


Где лучше всего взять в аренду помещение под ресторан?


Прежде чем перейти к подбору помещения под ресторан, нужно понять на каких посетителей будет ориентировано ваше заведение. Дорогой, престижный ресторан рекомендуют открывать в центе города. А вот недорогой ресторан можно открыть и в спальном районе в местах с удобной транспортной развязкой. Преимуществом будет парковка и возможность установки летней площадки.


Загородные ресторанно-гостиничные комплексы пользуются спросом у гостей с более высоким уровнем доходов. И как правило, расположены в красивой живописной местности. Аренда такого помещения в разы превышает стоимость аренды объекта в столице или других населенных пунктах.


Основные особенности арендуемых помещений под ресторан


Чтобы помещение можно было использовать под ресторан, оно должно соответствовать требованиям санэпидстанции и другим государственным службам. А именно:


- Размещение в нежилом здании. В жилом доме есть вероятность возникновения конфликтов с соседями.

- Наличие в помещении приточно-вытяжной вентиляции, энергетических мощностей и других коммуникаций (рабочий водопровод, канализация, система отопления).

- Запасной выход для разгрузки товара и выноса мусора.

- Не менее двух санитарных узлов (для клиентов и персонала). Кабинет администратора и бухгалтера.

- Просторная профессиональная кухня. Горячий, холодный цех.


Если по какой-то причине помещение не будет отвечать выше перечисленным нормам, оно не годится под ресторан.


Выручка ресторана на прямую зависит от месторасположения, конкуренции, формата заведения, арендной ставки, а также умения грамотно вести дела собственником. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


logo
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки

×

Обратный звонок